أعملي المشبك الدمياطي في البيت ولا داعي لشرائه من المحلات

أعملي المشبك الدمياطي في البيت ولا داعي لشرائه من المحلات




بطريقة سهلة جدًا ومكونات متوافرة في المنزل فالمشبك من الحلويات التي يعشق تناولها الكبار والصغار وعادة ما يتم شرائه من الخارج ظنًا أنه حلوى يصعب تحضيرها في المنزل ولكن بطريقة سهلة جدًا ومن مكونات بسيطة للغاية ومتوافرة ومن خلال الموضوع التالي نقدم لكم طريقة عمل المشبك في البيت

مقادير الندي للتحضير
- رشه ملح
- كوب دقيق
- كوب الإ ربع نشا
- كوب وربع ماء دافئ للعجن
- ملعقة صغيرة خميرة
- رشة فانيليا

طريقة الندي للتحضير
- حضري بولة كبيرة وضعي بها الدقيق ثم أضيفي النشا والخميرة ورشة فانيليا ورشة ملح وقلبي جميع المكونات الجافة معًا جيدًا حتى تمام التجانس

- بعد ذلك أضيفي كوب وربع من الماء الدافئ بشكل تدريجي وابدئي بالتقليب والعجن باستخدام يديكِ حتى يتماسك الخليط ويصبح ذو قوام متماسك وناعم

- غطي العجينة بقطعة قماش جافة واتركيها جانبًا في درجة حرارة الغرفة حتى تختمر لمدة تتراوح ما بين الساعة أو الساعتين على الأقل

- بعد أن تخمر عجينة المشبك أحضري كيس حلواني وضعي به العجينة لتشكيلها على هيئة المشبك

- احضري مقلاة وضعي بها زيت القلي واتركيها على نار متوسطة الحرارة حتى يسخن الزيت

- ثم قومي بتشكيل العجينة على شكل المشبك الدائري العشوائي المتعارف عليه داخل الزيت الساخن ودقائق 
وقومي بتقليبه على الجانب الآخر حتى يتحمر من جميع الاتجاهات ويصبح لونه ذهبي

- بعد ذلك صفي المشبك من الزيت جيدًا واتركيه جانبًا حتى يبرد ثم ضعيه في الشربات الثقيل البارد وبعدها صفيه من الشربات الزائد وتناوليه بالهنا والشفا

مقادير عمل شربات المشبك
- 2 كوب سكر
- 2 كوب ماء
- عصير ليمونة

طريقة تحضير شربات المشبك
- احضري وعاءً وضعي به الماء ثم أضيفي السكر وعصير الليمونة

- ضعي الوعاء على النار لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى الغليان عندما يذوب السكر ويتكون الشربات اللذيذ بالسمك المطلوب ثم اتركيه حتى يبرد قبل استخدامه


وبصحة طيبة أن شاء الله وبالهناء والشفا

شاركه على جوجل بلس

عن NADA EMAD

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليقات:

إرسال تعليق