تعلمي طريقه عمل البيتي فور بالشوكولاتة وجوز الهند بالخطوات والتفصيل
إذا كنتِ من عشاق تناول البيتي فور، يمكنكِ
تحضيره في منزلك بأكثر من طريقة، وبإضافة جوز الهند أو الشوكولاتة أو تزينه بأي
إضافات تُفضلينها.
ومن خلال الموضوع التالي نقدم لكم أسهل طرق
لعمل البيتي فور بالخطوات والتفصيل، جربيها معنا بدلًا من شرائه من المحلات
مقادير
الندي للتحضير
-
ذرة ملح.
-
كيلو وربع دقيق.
-
بياض 8 بيضات.
-
نصف كيلو زبدة باردة.
- 3
أكواب سكر بودرة.
-
ملعقة صغيرة فانيليا.
طريقة
الندي للعمل
-
احضري بولة وضعي بها كمية الزبدة الباردة بالكامل، ثم قومي بخفقها جيدًا باستخدام
مضرب البيض الكهربائي، حتى يصبح قوامها ناعمًا وأبيض كالكريمة.
-
بعد ذلك أضيفي السكر، واستمري في الخفق جيدًا باستخدام مضرب البيض الكهربائي، حتى
يصبح القوام ناعمًا ولونه أبيض وهش.
-
اخفقي بياض البيض جيدًا في طبق جانبي.
-
بعد ذلك أضيفي بياض 8 بيضات تدريجيًا إلى خليط الزبدة والسكر، مع الاستمرار في
الخفق باستخدام مضرب البيض الكهربائي، حتى تتماسك العجين تدريجيًا ويصبح قوامها
ناجحًا وذو لون أبيض جدًا.
-
أضيفي الفانيليا، واستمري في الخفق باستخدام مضرب البيض الكهربائي.
- والآن
ضعي الدقيق بالتدريج مع الاستمرار في الخفق، ثم أضيفي ذرة الملح، واعجني جميع
المكونات معًا حتى تتماسك وتصبح عجينة طرية ولينة وسهلة التشكيل.
-
اتركي العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة حتى تتماسك ولا تلتصق باليد عند
تشكيلها.
-
الآن ابدئي بتشكيل البيتي فور حسب الرغبة بالأشكال التي تفضلينها، باستخدام قطاعات
البيتي فور أو باستخدام الماكينة الخاصة به أو باستخدام كيس حلواني وشكليها وردات.
-
احضري صينية الخبز وضعي بها أشكال البيتي فور المختلفة، ثم أدخلي الصينية إلى
الفرن على درجة حرارة متوسطة 150 درجة تقريبًا، لمدة 15 دقيقة تقريبًا، حتى يصبح
لونه ذهبيًا وينضج تمامًا.
-
بعد إخراج الصينية عند نضج البيتي فور اتركيه حتى يبرد ثم زينيه بالمربى والشوكولاتة
السائلة وجوز الهند المبشور، ورصيه في علبة نظيفة وجافة، وتناوليه وقت الحاجة
وبالهنا والشفا
صحة دائما وبالهناء والشفا



0 تعليقات:
إرسال تعليق