أعمل البسيمة هشة وطريه بأسهل الطرق

أعمل البسيمة هشة وطريه بأسهل الطرق



البسيمة من الحلويات الشرقية المتعارف عليها في مصر مثل البسبوسة والكنافة وهي ذات طعم لذيذ جدًا
وعادة ما يتناول المصريون الحلويات الشرقية لحبهم فيها كما يحرصون على تقديمها في العزومات الكبرى المناسبات المختلفة ولكن من اليوم يمكنكِ تحضيرها في منزلك بمكونات سهلة ومتوافرة وبطريقة بسيطة جدًا

المكونات والمقادير
2 وربع كوب جوز هند
ملعقة صغيرة ماء ورد
نصف كوب زبيب
نصف كوب سمن
نصف كوب دقيق
نصف كوب سميد
نصف كوب سكر
ربع كوب حليب
 ربع كوب ماء
للتزين شربات وجوز هند

طريقة تحضير المكونات
v    أحضري وعاء عميق وضعي السمن والسكر واخلطيهم معًا جيدًا
v    ثم قومي بإضافة الماء والحليب وماء الورد واستمري في التقليب والخلط
v    بعد ذلك قومي بإضافة الدقيق والسميد وجوز الهند والزبيب إلى باقي الخليط واستمري في الخلط والتقليب حتى يصبح لديكِ خليط متماسك القوام
v    الآن أحضري قوالب الكب كيك ووزعي خليط البسيمة في القوالب، وضعيهم في صينية
v    ثم قومي بإدخال البسيمة إلى فرن متوسط الحرارة، على درجة حرارة 180، واتركيها حتى تمام النضج، حتى يصبح لونها ذهبي
v    بعد إخراج البسيمة من الفرن اسقيها بالشربات السخن في كل قالب، ثم زينيها برشة من جوز الهند على الوجه

 

طريقة عمل شربات البسيمة

مقادير شربات البسيمة
عصير ليمونة
2 كوب سكر
كوب ماء
طريقة تحضير شربات البسيمة
أحضري وعاء وضعي به الماء، ثم أضيفي السكر، وعصير الليمونة، وقلبي جيدًا
ضعي الوعاء على النار وقلبي جميع المكونات ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة حتى الغليان عندما يذوب السكر ويصبح الشربات بالسمك المطلوب ارفعيه من على النار


وبصحة طيبة إن شاء الله وبإلهنا والشفا
شاركه على جوجل بلس

عن NADA EMAD

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليقات:

إرسال تعليق