في منزلك وبأيدك طريقه عمل مربي الخوخ
الخوخ من الفواكة الصيفية الرائعة التي تمتاز بالرائحة الطيبة
والمذاق المميز خاصة عندما يكون الخوخ طريًا ولونه يميل إلى الأحمر الداكن وإذا
كنتِ من عشاق الخوخ تعرفي معنا من خلال السطور التالية على طريقة عمل مربى الخوخ في
المنزل بكل سهولة لتستمتعي بساندويتشات شهية وتحلية لذيذة في أي وقت تريديه
المكونات والمقادير
كيلو خوخ
عصير ليمونة
كيلو إلا ربع
سكر
طريقة تحضير المكونات
v اغسلي حبات
الخوخ وقشريها
v انزعي نواة
الخوخ
v قطعي الخوخ قطع
متوسطة الحجم
v ضعي الخوخ في
إناء على نار متوسطة مع التقليب لمدة لا تقل عن ربع ساعة
v اهرسي الخوخ
جيدًا بواسطة الهراسة الكهربائية أو الملعقة
v أضيفي السكر
وعصير الليمون وقلبي جيدًا
v اتركي المزيج
على نار هادئة مع التقليب باستمرار
v بعدما يصبح
قوام الخوخ كثيف ويلتصق بالملعقة أطفئي النار وضعي المربى جانبًا لتبرد
v يمكنك الاحتفاظ
بمربى الخوخ داخل علب زجاجية محكمة الغلق ووضعها في الثلاجة
وبصحة طيبة إن شاء الله وبإلهنا والشفا

0 تعليقات:
إرسال تعليق