الرواني على الطريقة المصرية أخف كيك لمرضي السكر والضغط


الرواني على الطريقة المصرية أخف كيك لمرضي السكر والضغط




تعتبر الرواني من الحلويات ذو الطابع الشعبي التي نالت إعجاب الجميع في الفترة الأخيرة وأصبح الجميع يريد أن يتناولها بعد تناول الطعام كنوع من الحلويات الصحي الذي لا يضر بجسم الإنسان 

ولا يسبب أية أضرار على مرضى السكر أو الضغط، فالكثير من الأطباء لا يمنعون مريض الضغط أو السكر عن تناول كيكة الرواني على الإطلاق مما يجعلها مناسبة للجميع، لذلك سنقدم لكم زوارنا الكرام في هذا المقال طريقة عمل الرواني فتابعونا.


مقادير الندي للتحضير
- فانيلا.
- رشة ملح.
- فراولة طازجة.
- برتقال مسكر.
- نصف كوب من العسل.
- نصف كوب ماء ساخن.
- عسل أبيض وجوز هند.
- 125 جرام من الدقيق أي كوب من الدقيق.
- 125 جرام من السميد أي ثلاث أرباع الكوب.
- 150 جرام من السكر أي ثلاث ارباع من الكوب.
- إحضار 5 بيضات بدرجة حرارة الغرفة.
- ثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند المبشور.


طريقة الندي للعمل
- نقوم بضرب البيض مع السكر ثم نضيف الفانيلا لمدة 10 دقائق متتالية.

- نقوم بخفق الصفار لوحده والبياض لوحده ثم نقوم بإضافة الصفار على البياض بهدوء شديد.

- نقوم بخلط الدقيق المنخول والسميد وجوز الهند والملح جيدًا في بولة صغيرة.

- نقوم بإضافة خليط الدقيق على خليط جوز الهند في هدوء شديد ويجب أن يتم خلطهم في اتجاه واحد.

- نقوم بوضع الخليط في قالب واحد ويكون مدهون بالزيت والسمنة ونقوم بإدخاله في الفرن وذلك على درجة حرارة 180 درجة حتى ينضج.

- ننتظر حتى تبرد الكيك ثم نقوم بسقيها بالشربات البارد ونزينها بالفراولة الطازجة ونقدمها للطعام مباشرة.

صحة دائما وبالهناء والشفا

شاركه على جوجل بلس

عن NADA EMAD

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليقات:

إرسال تعليق