حلوه
البغاشة الشامية والعزيزة المصرية بخطوات سهلة وبسيطة
نقدم لكم مقادير حلويات سهلة وسريعة تستطاعين صنعها في
منزلك بخطوات بسيطة ومكونات غير مكلفة، وتصلح ايضا للزيارات المفاجئة،
أولا = البغاشة الشامية
مقادير
الندي للتحضير
بيضتان.
رشة
ملح.
نصف
كيلو دقيق.
نصف
ملعقة فانيليا.
قليل
من الماء.
زيت
للتحمير.
شربات.
طريقة
الندي للعمل
ـ
في وعاء امزجي الدقيق مع البيض والفانيليا والملح.
ـ
ضعي الماء تدريجيًا على المكونات السابقة حتى تحصلي على عجينة لينة.
ـ
افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق.
ـ
قطعي العجينة إلى مربعات أو دوائر أو مثلثات صغيرة الحجم.
ـ
اقلي العجينة في مقلاة بها زيت ساخن حتى تأخذ اللون الذهبي.
ـ
ارفعي البغاشة من الزيت وضعيها في الشربات البارد وبالهنا والشفا
ثانيا
= العزيزة المصرية
مقادير
الندي للتحضير
2
بيض.
فانيلا.
2
كوب لبن.
3
ملاعق كبيرة نشا.
زبيب
حسب الرغبة.
250
جرام مكرونة سباجيتي مسلوقة.
ثلاثة
أرباع كوب سكر.
بندق
حسب الرغبة.
جوز
هند حسب الرغبة.
طريقة
الندي للعمل
ـ
في وعاء الخلاط ضعي اللبن والمكرونة.
ـ
أضيفي البيض والفانيلا والنشا على الخليط السابق.
ـ
اخفقي الخليط جيدًا في الخلاط حتى تمتزج جميع المكونات.
ـ
ضعي الخليط على النار ثم أضيفي السكر مع التقليب حتى الغليان.
ـ
اتركي الخليط حتى يتحول قوامه إلى قوام كثيف ثم أضيفي الزبيب وجوز الهند.
ـ
ضعي الخليط في صينية وادخليها فرن ساخن لمدة ربع ساعة حتى يحمر الوجه.
ـ
زيني الوجه بالمكسرات وقدميها لعائلتك وبالهنا والشفا.
صحة دائما وبالهناء والشفا

0 تعليقات:
إرسال تعليق