حلوه البغاشة الشامية والعزيزة المصرية بخطوات سهلة وبسيطة


حلوه البغاشة الشامية والعزيزة المصرية بخطوات سهلة وبسيطة



نقدم لكم مقادير حلويات سهلة وسريعة تستطاعين صنعها في منزلك بخطوات بسيطة ومكونات غير مكلفة، وتصلح ايضا للزيارات المفاجئة،

أولا = البغاشة الشامية
مقادير الندي للتحضير
بيضتان.
رشة ملح.
نصف كيلو دقيق.
نصف ملعقة فانيليا.
قليل من الماء.
زيت للتحمير.
شربات.



طريقة الندي للعمل
ـ في وعاء امزجي الدقيق مع البيض والفانيليا والملح.

ـ ضعي الماء تدريجيًا على المكونات السابقة حتى تحصلي على عجينة لينة.

ـ افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق.

ـ قطعي العجينة إلى مربعات أو دوائر أو مثلثات صغيرة الحجم.

ـ اقلي العجينة في مقلاة بها زيت ساخن حتى تأخذ اللون الذهبي.

ـ ارفعي البغاشة من الزيت وضعيها في الشربات البارد وبالهنا والشفا


ثانيا = العزيزة المصرية
مقادير الندي للتحضير
2 بيض.
فانيلا.
2 كوب لبن.
3 ملاعق كبيرة نشا.
زبيب حسب الرغبة.
250 جرام مكرونة سباجيتي مسلوقة.
ثلاثة أرباع كوب سكر.
بندق حسب الرغبة.
جوز هند حسب الرغبة.

طريقة الندي للعمل
ـ في وعاء الخلاط ضعي اللبن والمكرونة.

ـ أضيفي البيض والفانيلا والنشا على الخليط السابق.

ـ اخفقي الخليط جيدًا في الخلاط حتى تمتزج جميع المكونات.

ـ ضعي الخليط على النار ثم أضيفي السكر مع التقليب حتى الغليان.

ـ اتركي الخليط حتى يتحول قوامه إلى قوام كثيف ثم أضيفي الزبيب وجوز الهند.

ـ ضعي الخليط في صينية وادخليها فرن ساخن لمدة ربع ساعة حتى يحمر الوجه.

ـ زيني الوجه بالمكسرات وقدميها لعائلتك وبالهنا والشفا.

صحة دائما وبالهناء والشفا

شاركه على جوجل بلس

عن NADA EMAD

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليقات:

إرسال تعليق