كيك الكاتو السادة سهل وخفيف
لوجبة الفطار والعشاء
الكاتو
هي كيكة خفيفة حلوة الطعم، تتميز بتحضيرها بمكونات بسيطة متوافرة في المنزل، فهي
تعتمد بشكل أساسي على الدقيق والبيض، وغيرها من المكونات البسيطة.
وتتميز
الكاتو بطعمها الشهي الخفيف، ويمكن تناولها في وجبة الإفطار أو العشاء، إلى جانب
كوب من الحليب الدافئ أو الشاي،
مقادير
الندي للتحضير
-
معلقة زيت.
-
معلقة خل.
-
كوب دقيق.
-
4 بيضات.
-
ظرف فانيليا.
-
كوب سكر.
-
ملعقة زبدة للدهن.
-
ربع كوب حليب.
-
ظرف بيكينج باودر.
-
عصير نصف ليمونة.
-
حفنة زبيب، حسب الرغبة.
طريقة
الندي للعمل
- ضعي
البيض والفانيليا والسكر وملعقة خل في بولة كبيرة، وقلبي جميع المكونات معًا، حتى
تمام التجانس.
-
أضيفي الدقيق بالتدريج، مع الاستمرار في التقليب، حتى تمام التجانس.
-
بعد ذلك أضيفي البيكينج باودر، واستمري في التقليب.
-
أضيفي الحليب، واستمري في العجن والتقليب، حتى يتكون لديكِ عجينة لينة ومتماسكة
ومتجانسة.
-
أخيرًا أضيفي القليل من الزبيب، واخلطي جميع المكونات معًا.
-
احضري قالب أو صينية، وادهنيها بقليل من الزبدة أو السمنة، وأضيفي رشة دقيق، لعدم
الالتصاق.
-
أضيفي عجينة الكاتو إلى القالب، ووزعيها بشكل متساوي.
-
وبعدها أدخلي قالب الكاتو إلى فرن متوسط الحرارة، وضعيها في منتصف الفرن، واتركيها
لمدة ساعة تقريبًا.
-
بعد تمام النضج، أخرجي قالب الكاتو وقطعيها، وقدميها للتناول، وبالهنا والشفا
صحة دائما وبالهناء والشفا

0 تعليقات:
إرسال تعليق