قدمي حلوي القريشلات علي الطريقة المغربية
حلويات مغربية سهلة التحضير وغير مكلفة والمغرب معروفة بطرق تحضير
الحلويات الشهية لذيذة الطعم غير المكلفة وللتجديد من تقديم الحلويات يمكنكِ النظر
إلى المطبخ المغربي وتحضير حلويات سهلة وسريعة
المكونات والمقادير
4 بيضات
رشة ملح
2 كوب سكر
كوب دقيق أبيض
2 كوب زيت نباتي
ربع كوب من
السمسم
ربع كوب من
اليانسون
2 ملعقة كبيرة
من الخميرة
نصف كوب من ماء
الورد
ملعقة صغيرة من
الفانيليا السائلة
ربع كيلو زبدة
بدرجة حرارة الغرفة
طريقة تحضير المكونات
* احضري بولة وضعي بها البيض،
وضيفي له السكر واخلطي جيدًا حتى تمام التجانس
* بعد ذلك ضيفي الزيت النباتي
وماء الورد إلى خليط البيض واستمري في الخلط جيدًا حتى تمام التجانس
* ثم ضيفي الفانيليا السائلة
والخميرة ورشة ملح واستمري في التقليب
* بعد ذلك ضيفي الزبدة واخلطي
جميع المكونات معًا جيدًا
* ضيفي القليل من الدقيق بالتدريج
إلى الخليط السابق واستمري في التقليب ثم ابدأي بالعجن مع إضافة الدقيق حتى تتكون
لديكِ عجينة لينة ومتماسكة وسهلة التشكيل
* بعد ذلك قومي بإضافة السمسم
واليانسون وقومي بعجن العجينة
* قومي بتشكيل العجينة على شكل
حبال طويلة وفيعة ثم قطعي العجين بعرض سنتيمتر واحد
* احضري صينية وادهنيها بقليل من
الزيت ثم رصي القريشلات المغربية على الصينية
* ادخلي صينية القريشلات إلى فرن
متوسط الحرارة على درجة 180 درجة واتركيها لعدة دقائق حتى تمام النضج
وبصحة طيبة إن شاء الله وبإلهنا والشفا

0 تعليقات:
إرسال تعليق