أعملي حلوي تشيز كيك الأناناس

أعملي حلوي تشيز كيك الأناناس




 التشيز كيك حلوى باردة لذيذة الطعم تتكون عادة من 3 طبقات طبقة البسكويت وطبقة الجبن وطبقة التزين من ألجيلي أو الكراميل وقطع الفاكهة وهو عادة ما يكون غالي الثمن في المحلات لذا قومي بتحضيره في منزلك بأبسط طريقة وبمكونات سهلة

المكونات والمقادير
مقادير الطبقة الأولى
v    ربع كوب سكر ناعم
v    4/3 كوب زبدة سائلة
v    ربع كوب جوز أو بندق مجروش
v    2 كوب ونصف بسكويت سادة مطحون

مقادير الطبقة الثانية
v    كوب سكر
v    كوب كريمة سائلة
v    400 جرام جبن كريمي
v    ملعقة كبيرة بشر قشر برتقال

مقادير الطبقة الثالثة
v    كوب ماء بارد
v    كوب ماء ساخن
v    أناناس مجروش
v    4 أكواب قطع فراولة
v    باكيت جيلي أناناس "أو أي طعم تفضليه"
للتزين
v    كوب كريمة سائلة
v    3 ملعقة كبيرة سكر بودرة

طريقة تحضير المكونات
v    جهزي الفرن وسخنيه على درجة حرارة متوسطة 180 درجة
v    حضري الطبقة الأولى من التشيز كيك احضري وعاء وقومي بوضع البسكويت السادة في كيس حفظ الطعام ثم قومي بطحنه جيدًا حتى يصبح ناعم ثم ضعي البسكويت المطحون في بولة عميقة
v    وبعد ذلك ضيفي الزبدة السائلة والسكر والبندق أو الجوز المجروش إلى البسكويت المطحون وقومي بخلط جميع المكونات معًا بأطراف أصابعك حتى يتجانس الخليط ويتماسك البسكويت
v    ثم احضري صينية وضعي بها خليط البسكويت والزبدة والسكر والبندق المجروش وافرديها جيدًا في الصينية واضغطي عليها باستخدام يديكِ
v    ادخلي صينية التشيز كيك إلى الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق تقريبًا
v    بعد ذلك اخرجي الصينية واتركيها جانبًا حتى تبرد تمامًا
v    الآن حضري الطبقة الثانية من التشيز كيك احضري وعاء عميق وضعي به الجبن الكريمي والسكر الناعم والكريمة وبشر قشر البرتقال واخفقي جميع المكونات معًا باستخدام مضرب البيض وشغلي على سرعة متوسطة حتى تتجانس جميع المكونات معًا جيدًا ويصبح لديكِ قوام ناعم كريمي
v    ضعي خليط الجبن والكريمة والسكر فوق طبقة البسكويت ووزعيها جيدًا باستخدام ملعقة
v    بعد ذلك ادخلي صينية التشيز كيك إلى الثلاجة واتركيها لمدة ساعة تقريبًا حتى تتماسك طبقة الجبن الكريمية
v    الآن حضري الطبقة الثالثة من التشيز كيك احضري وعاء عميق وضعي به باكيت ألجيلي ثم أضيفي الماء الساخن وقلبي الخليط بمضرب البيض الكهربائي حتى يذوب ألجيلي في الماء ثم ضيفي الماء البارد وبعدها ضيفي الأناناس المجروش وقطع الفراولة وقلب جميع المكونات معًا حتى تمام التجانس
v    بعد ذلك ضعي طبقة الجيلي والفاكهة فوق طبقة الجبن بعد أن تخرجي الصينية من الثلاجة
v    ثم ادخلي صينية التشيز كيك إلى الثلاجة مرة أخرى واتركيها حوالي 4 ساعات أو طوال الليل كله
v    الآن حضري خليط التزين ضعي في الكبة الكهربائية كوب كريمة سائلة و3 ملعقة سكر بودر واخفقي جيدًا على سرعة متوسطة حتى يصبح لديكِ قوام كريمي هش
v    بعد ذلك ضعي خليط الكريمة في كيس حلوني وزيني التشيز كيك بعد اخراجها من الثلاجة، ثم زينيها بقطع الفراولة أو أي فاكهة تفضليها، وقدميها للتناول

وبصحة طيبة إن شاء الله وبإلهنا والشفا
شاركه على جوجل بلس

عن NADA EMAD

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 تعليقات:

إرسال تعليق